Ireland

Неожиданная находка

Как известно ПАБ сокращённое от «Public house», или в прямом переводе на русский — «публичный дом», который если перевести туда и обратно то станет «домом толерантности». Но естественно все знают, что правильный перевод это «дом культуры». В ПАБе жители района собираются, чтобы культурно обогатиться, ну и выпить пива. 

Collapse )
Старость в радость

Лимбург

У меня была одиннадцати часовая пересадка в Германии и я пошёл посмотреть на интернет, куда съездить вокруг Франкфурта. Нашёл небольшой городок Лимбург, собор 10го века и только 35 минут езды (Лимбург сыр). Одна проблема, поезда там останавливаются редко. На границе спросили, куда это я? Я сказал в Лимбург пиво пить – пограничник посмотрел на меня удивлённо, а почему Лимбург? – Но его напарник, голосом мужика мечтающего о пиве сказал: «Лимбург! ШёН!», и я пошёл на вокзал. Доехал до Лимбурга

От вокзала Лимбурга до центра шёл автобус. На автобусной площади тусовались рефюджи и стояли пару полицейских с автоматами. Ну вот, приехал! Я пошёл по пешеходной улочке к собору, рефеджи исчезли, народу почти не было, не сезон.
IMG_20170313_142825.jpg
Collapse )