dtds

Category:

Новый Орлеан, Часть 5, Джаз!

Хотя в джаза в Новом Орлеане полно, на то он и Новый Орлеан, основные события происходят на улице имени Француза (Frenchman street). Не французской улице, не улице французов, а улице француза. На улице находиться ряд пабов в которых играют джазовые ансамбли, в большинстве мест, платить не надо, только пиво заказывай. Мы заняли клёвый столик в одном и ... никуда уже не двинулись, уж очень место было хорошее. Первый ансамбль играл около часа, мы выпили пивка, потом второй, мы выпили пивка..., 

потом в нас пиво уже не лезло, нам надоело это пиво и мы решили пойти в народ. В народе было веселей. Молодые музыканты, которые ещё не доросли до пабов, зарабатывали, как могли. Энтузиазма было много!

Новый Орлеан был особым городом в Луизиане, чёрные жители имели много прав по сравнению с обычными рабами с плантаций, их нельзя было бить, продавать без семьи и они могли стать свободными цветными гражданами города. Одним из популярных профессий свободных цветных граждан Нового Орлеана была профессия музыканта. Так и появился Джаз!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.