dtds (dtds) wrote,
dtds
dtds

  • Mood:

Записки из суровой Африканской зимы часть 7

Я вынужден перескочить во времени, так как не знаю сколько мне осталось и надо рассказать самое главное. И так как я оказался в вышеописанной ситуации? Мы пошли праздновать финал чемпионата по футболу. На улице был морозный солнечный воскресный день и ничто не предвещало печальных последствий. Колвин и я поехали в ближайший бар перекусить и выпить пивка. Бар был до предела наполнен. Мы нашли несколько обычных собутыльников Колвина за одним из столиков. Я думаю, что они сидели там уже с утра и были изрядно подготовлены к предстоящему матчу (до матча оставалось часов 6). Вскоре к нам присоединились ещё два знакомых Колвина. Один был весёлый старичок моего возраста, вторым же был небольшой местный африканер, ростом не больше метр девяносто.

20140713_175747
Ну как размер?

Надо сказать, что мне, любителю наблюдать типы местных фенотипов, очень интересно различать происхождение местных жителей. Как известно первыми белыми жителями ЮАР были голландцы – буры или африканеры. Рост среднего африканера приближается к двум метрам, с массивными чертами лица. К средним годам у них появляется пивной животик и их размеры становятся устрашающими. Они говорят на своём языке, который похож на Голландский, но уже достаточно отделился от изначального наречия за 400 лет. После голландцев сюда приехали Гугеноты. После известной всем войны они заселили юг Африки, так похожий на юг Франции. От них и пошло южно-африканское вино. Они поменьше ростом и почти уже потеряли свой язык. Потом пришли жадные Англичане, завоевав две бурские республики. Они выглядят лилипутами на фоне Африканеров. В ЮАР 7 официальных языков. Я не могу различить фенотипы черного населения, но среди них выделяются Зулу. Единственное племя Африки, которое умудрилось нанести поражение англичанам, при этом потеряв половину мужского населения. Они конечно поменьше Африканеров, но достаточно высоки. Несмотря на то что негры сейчас управляют страной, в барах они только официанты (я уверен, что есть бары для негров, но я, по понятным причинам там не был). Я видел только два примера, когда негры сидели в баре: их привёз либерально настроенный хозяин попить с ним пива (надо сказать что они себя чувствуют, как  я в дорогом французском ресторане – дорого и не уютно) и отдельные  негры уже влились в белое общество, но их единицы.  Надо сказать, что в этом баре их не было.
Итак весёлая парочка присоединилось к нашей компании. Первое, что они сделали, это заказали всем по кругу пива. Таким образом перед моим, ещё не оконченным стаканом пива появилось ещё два. Завязав таким образом разговор они начали обсуждать предстоящий матч. Весёлый старичок преставился евреем и крестным отцом сына Африканера.

Вскоре к нашему столику присоседилась пара немцев. Мужчина был одет в цвета немецкой сборной, а моложавая немка, его жена, имела на своём телефоне заставку с известным значком, за который в Канаде могут посадить. Немец слыл либералом и даже сфотографировался со своим любимым официантом, использую телефон своей жены.

20140713_182703
Колвин приносит пиво.
20140713_181616
Немец либерал
20140713_170226

Он же с женой.

Колвин купил всем круг пива и завязалась непринуждённая беседа. Я блеснул моим немецким, мы вспомнили Канаду… Но вскоре, оглядевшись кругом, Колвин засобирался уходить. Бар уже наполнился до предела и возбужденно шумел. Мы допили пиво и Колвин повез меня в другой бар. На мой вопрос – что случилась? Он ответил, что к бару начали подтягиваться известные бойцы и вскоре может начаться заваруха, если они найдут сторонников Аргентины, или просто им станет скучно. Критично посмотрев на мои и Колвина размеры, я с ним согласился.  Мы приехали в бар недалеко от дома, нашли место у камина и стали ждать начало игры.

Продолжение следует...
Tags: Записки из суровой Африканской зимы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments