dtds (dtds) wrote,
dtds
dtds

  • Mood:

Продолжение Греции - Крит, пост 2

Во вторник мы взяли машину (у нашей знакомой внушительных размеров польки, как и в прошлый раз) и поехали в Аки Николас (г. Св. Николая) с заездом в Кноссесс (по дороге смотреть остатки лабиринта) и Ирапетру.

Сначала мы заехали посмотреть Минотавра, но греки благополучно ушли на забастовку и музей был закрыт. Мы этому не удивились, в прошлом году они так закрыли Акрополь. Там в Субботу работник просто не пришёл на работу...

Ирапетра оказалась милым городком на Ливийском море с небольшой венецианской крепостью.
20130918_132937

20130918_132521

Пляж был потрясающим, с чёрным песком/галькой и очень тёплой водой. Выполним программу минимум мы поехали в Аки Николас (ну мы конечно перекусили на пляжу :) ).

У меня была мечта с позапрошлого года, поесть рыбки в этом городе. Аки Николас очень венецианский город с пресным холодным озерцом посередине. Озерцо впадает в море, на горе над озером есть несколько замечательных мест, где мы и выпили пивка наблюдая за закатом.
20130918_191054
20130918_191111
Все рестораны там внизу на берегу озера, мы туда пойдём после заката.

Официантка в ресторане уже говорила по русски. Русское перемещение с Египта в Грецию создало кучу рабочих мест для русскоговорящих полячек, чешек и пр. славянок. После заката я исполнил свою мечту и поел свежей рыбки на озере. По дороге домой мы потерялись. Надо сказать что указатели, на английском, в Греции прячут за деревьями и кустами. Я несколько раз промахивался с выездом и оказался на маленькой дороге, так что домой мы приехали только после полуночи. Засыпая я слышал голос Юры и немецкую речь, мне это не понравилось. Мы же с ним договорились ехать вместе на следующий день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments